А вот я наверное определился чего хочу (хотя мой коняшка еще в автосалоне дня два стоять будет), но вдруг кто меня поправит,
собираюсь делать полный антикор тектил цинком (скрытые полости, арки, днище), ставить дополнительно задние локера, (после салона саморезы заднего локера выкручу, бумкну в антикор и заверну обратно, от греха, вдруг салон не сознательный, и можно еще шприцом в дырку мовилю капнуть)
край арки спереди и весь порог до низа дверей (с улицы) и потом 1,5 сантиметра по краю задней арки обработаю антигравием из аэрозольного баллончика.
Единственная проблема цвет авто белый, а руки растут не совсем из правильных мест, боюсь что ровно не прокрашу, но на тюбике написано "Цвет высохшего преппарата белый", но по любому отличаться будет, вопрос на сколько.
Можете спросить а нафига такие заморочки? опять же скажу, на прошлой машине (иж-2126) капитально пороги побило заколебался в живой вид перед продажей приводить, а там цвет был темно зеленый, побитости было мало видно, а тут то белый как снег, все рыжье полезет.
P.s. пластиковые пороги как вариант не рассматривал потому что имеется очень неприятный прецендент когда на первой машине (ока) плотно сел на рыбалке (был один) стал домкратить чтобы чегой-то под колеса подложить и все это дело аккуратно просело вовнутрь, и глухой ночью поперся за 10 километров до ближайшей деревни за трактором, врагу не пожелаю.
P.s.s. жду обоснованной критики, верю что вместе мы придем к единому мнению и у нас будут не машины а просто сказка