Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 12:55   #230
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Разводки на дороге и в жизни

Пока тут народ ездил на родину калин, я мотанулся в другую сторону чуть по-ближе (400км) к границе с Украиной. Доблестное ГАИ не упустило шанс попытаться подоить черный внедорожник. Участок с тремя полосами, знак движения по полосам - в мою одна, встречка две. Разметка отсутствует, хотя старые полосы с трудом можно разглядеть. Обгоняю авту с незначительным заездом за остаток сплошной, попутно проезжая знак обгон запрещен, который остается за обгоняемой машиной. Я его не вижу. Место дойное, чуть дальше машины ГИБДД. Предлагают палку. Клиентов уже несколько есть, за мной ловят старенькую легковушку. Дальше начинается забавная история с нестандартным окончанием.
Инспектор сначала окучивает водителя легковушки (я, как положено, остановился поотдаль, чтобы гай прогулялся лишний раз), потом приходит ко мне. Приглашает посидеть в пятнашке своего напарника.
Я совсем не против. Подхожу, как раз в это время из машины вылетает разъяренный водила, в гневе снимает на телефон номера пятнашки и с воплем "Упыри, мля" убегает. Водитель той легковушки уже подошел раньше меня, пытается сесть в пятнашку, но тут его одергивает другой инспектор с обращением в мою сторону "Сначала Вы" (дык, водила черного вжипа, едрить...тут надой по-идее выше).
Сажусь. Нарушили знаки обгон запрещен и движение по полосам. Для порядка спрашиваю, где эти знаки, показывает рукой, потом тут же добавляет "поехали доедем". Грю, что я Вам верю, знак движение по полосам видел, а обгон - нет. Ну раз есть, значит есть. Мне: хорошо, тогда оформляем нарушение и я вас отпускаю. Документики отправим к вам на родину почтой. Грю: нет проблем, оформляйте. Начинает заполнять протокол, одновременно прощупывая как обычно, откуда, куда и зачем. Получает размытые ответы. Уточняю, если тут разметка или она отсутствует. Четко отвечает, что разметки нет. Заводит разговор про приоритет знака, пара уточнений и таки с большим удовольствием гай настаивает проехать и посмотреть знак. Я ниразу не возражаю. Попытка лишний раз попрессовать меня очевидностью знака и неизбежностью наказания не прокатывает. Не реагирую.
Возвращаемся на место. Гай дописывает протокол и тут буквально взрывается:
"А ты чего такой непробиваемо спокойный?!!! Я просто офигеваю". Я: А че мне нервничать? Он: Ну тут народ обычно начинает орать, брызгать слюной, доказывать, смотреть видеозаписи, ругаться-матюгаться, пугать шишками. Вот таких я очень люблю. А тебя мне даже наказывать нет никакого желания. Че делать?"
Я: Так не наказывайте. Он: Блин, есть же еще адекватные водители, не все у нас потеряно. Выписал я тебе сто рублей за превышение скорости, расписывайся и счастливого пути.
Минимум слов, максимум спокойствия - приятный для всех результат. Респект инспектору Орловского ГИБДД

зы А причина моего спокойствия была простая. Должна была в очередной раз сработать стандартная отмазка: я двигался в противоположном направлении, потом развернулся (разметки нет) до запрещающих знаков и совершил обгон. Но выдать я это собирался только после просьбы подписать протокол о лишении
face_ltd вне форума   Ответить с цитированием Вверх