Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 16:45   #2559
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
сентябрь ! Почему тогда моя дизелит и клокочет ,а у знакомого шепчет и на холодную и на горячую.Машины у нас одного месяца выпуска и прошивки заводские ?
Прочитав 2500 постов соглашаусь, что причиной "похрюкиваний"
являются прослабленные зазоры ЦПГ.
Предполагаю, что на заводе поршня
ставят намеренно меньшего класса, что бы скомпенсировать бОльшее тепловое расширение из-за повышенной рабочей т-ры двигателя по требованиям Евро-3.
ИМХО, после замены поршней надо понижать т-ру включения карлсона, а также тем, у кого с новья не хрюкает, чтоб не прогрессировало.

У меня с новья на холодную дизелила только при подгазовке, теперь и на холостых :-(
Вот подумываю прошиться с корректировкой вкл. вентилятора, иначе скоро на прогретом начнется такая хрень.
В сети встречал три-четыре сообщения по прошивке B102CR06, все отмечают более тихую работу двигла.
Думаю, надо попросить модеров открыть тему по этой прошиве, с целью собрания статистики...
сентябрь вне форума   Вверх