Re: Выбор акустики
xemul, ну вот теперь я дома и могу полностью ответить, по пунктам.
1. вибро/шумоизоляция дверей и карт дверей. почти сделано, думаю за эти выходные все будет готово.
2. установка мидбасов через проставки на метал двери (ни каких вешаний на карту двери) с небольшим доворотом. так и будет делаться, с подиумами не нравится.(только еще не совсем понятно как сеточку красиво приделать)
3. "Простветление" штатных защитных сеток динамиков если они как одно целое с картой двери. вот это не понял..
4. Изолирование под обшивочного объема от излучающей поверхности мида, либо кольцами из поролона, сплена и т.д. вокруг посадочного габарита дина между его поверхностью и внутренней стороной карты двери. это тоесть грубо говоря область дина которая соприкасается с обшивкой обклеить спленом???
5. Не стоит недооценивать важность жесткого крепления пищалки. пищи вроде крепко закреплены, только направление менять буду и обтягивать стойки.
Для начала лучше составить план своей будущей системы (я на эти грабли уже наступал) и следовать ему... этому пункту уделяем максимум времени (чтение профильных журналов, форумов, желательно живая прослушка готовых систем в авто) так от него зависит эффективность каждого вашего вложенного рубля.
Дальше исключительно моё имхо:
1. Определяемся с количеством полос и видом подключения. на данный момент остоновимся на двух, а дальше видно будет.
2. Определяемся с компонентами акустики. (ГУ Alpine CDE9882Ri, фронт DLS R6A LE от Soundstream LM4.500, саб Alpine SWR 1242D в ЗЯ от DLS Mad11.)пока такой план.
3. Подбираем усилители в соответствующую полосу исходя из уже выбранной акустики.
4. Выбираем ГУ (я знаю двух человек которые выбрали трехполосный фронт и купили для этого Pioneer 88-II и потом с удивлением обнаружили, что он не рулит трехполоску + саб ни коем образом) остоновимся наверно на альпин 9882
5. Определяемся с инсталляциоными решениями (размещение ГУ, процессора, усилителей, акустики и т.д.) с этим тоже вроде ясно, нужно сделать так что бы как можно больше осталось места.
6. Выбираем коммутационные кабели (здесь тоже ответственно так как экономить на этом не нужно, а порой стоимость шнурков доходит до 40% от стоимости остального тракта) уже купил, прокладывать буду в выходные, (сила 25 кг, клема +, колба дакс, межблок дакс, фронт 2*2,5 м2.)
7. Пересматриваем свой план много, много, много раз... советуемся, задаем вопросы, вносим коррективы и вперед за качественным звуком. ну что скажешь о моей плане?что изменить пока не поздно?многие компоненты еще не куплены, так что можно менять
SuB -->> Challenger MAX-Line 10WF (фришка) от E.O.S. 1500T
|