Итак, мой фотоотчет по установке фронта. Стояла дилема:
- в штатной установке колонки "дуют" вперед куда-то,
- в любом ином случае - засада с открыванием бардачка.
Решил - фик с ним, с бардачком. На данный момент "изобретаю" ограничитель открывания для него. Такой выбор был еще обусловлен тем, что стачивать на угол проставки было нечем...
С помощью
Dona
Pedro были изготовлены фанерные проставки суммарной толщиной 30мм. Диаметры, под акустику 16.5 - D=181мм (зависит от диаметра конкретной сетки),
d=142 (как правило, у семнашек)
Т.к. фанеры 30мм не нашли, решил собрать из 18мм+12мм, скрепив их саморезами (для верности, можно + столярный клей, но под рукой не было).
Далее размечаем проставку под отверстия. В моем случае в плюс к саморезам, которыми стянул два кольца:
- еще 4 отверстия d=4.5мм с зенкованием под шляпку потай, под саморезы, которыми проставки будут крепиться к жести двери,
ВАЖНО! эти отверстия размечаются не наобум, а уже после прорезания двери, исходя из условий прямой поверхности штамповки двери!
- еще 4 отверстия d=2мм под крепление колонок+сеток к проставкам.
Затем размечаем и режем обивку двери. Дабы не испортить хрупкую обивку, я засверливал, затем доводил все ножом.
Вот тут есть момент! Я понял это уже, увы, по окончанию работ. Можно прорезать кожзам меньшим диаметром, чем будующий вырез, оторвать его аккуратненько до линии реза, а после - завернуть внутрь и приклеить. Так было-бы ИМХО, красивее.
Как видно из фото, 17-е колонки не помещаются в стандартное кольцо на двери, но это не страшно)))