Цитата:
Сообщение от Mr.Wallace
Vo!unteeR, Да, я вот тоже комплектов готовых не нашел, потому и спрашиваю, ибо стоимость материала мне, как неспециалисту, просчитать достаточно сложно, а работ-то уж и подавно. Самостоятельно делать себе ШИ не испытываю ни малейшего желания.
Однажды подвозил меня человек на 12шке с ШИ - в машине было заметно тише, по сравнению с моей. Дорогу действительно было слышно намного меньше. Где она делалась и сколько это стоило, он не знал, т.к. сам её недавно купил.
Сейчас при выборе ориентируюсь исключительно на разные форумы, т.к. подсказать больше некому. В сухом остатке - мало кто недоволен результатом работ - и те, кто делали ШИ за 1000 у.е. в Автосекьюрити, и те, кому делал дядя Вася в гараже за 300 у.е. Но т.к. хочется хоть какой-то гарантии на работу, АВТО-АСС вполне подходит по цене, особенно со скидкой.
|
Сразу оговорюсь, информацию с нашего раздела про ШИ можно не черпать, она немного устарела.
Шумоизоляцию теперь делают только на СТО1 , материалами СТП и Виброфильтр, это если бюджетно, и Ви-блок, если небюджетно.
Стоимость работ с материалами в зависимости от того, что и как делать варьируется от 700 до 900 у.е.
Если делать шумку по уму, то сначала вся машина укладывается виброизолом, а затем слоем шумоизоляции, причем на днище и крышу материалы разные. Эффект есть, на русских машинах он кстати более ощутим. Работа занимает 2-3 дня.
СУВЖ
Александер