Цитата:
Сообщение от OskaR
Ну чтож, мне проблему с этим звуком удалось решить.
Сначала надежды возлагал на ГСТО, но там мотали головами и говорили что все в порядке.
Уже при консультации отца причины повлекшие появление этого звука:
На ТО1 при замене масла использовали промывку - на 16-и клапаннике этого делать нельзя!, и залили свое масло - ТНК магнум 5w40(плохое как выяснилось). С потеплением вязкость масла снизилась и звук появился, так-же из-за промывки масло шло на угар по 400мл на 1 тык.
Сегодня купил масло Мобил 5w40 синтетику и фильтр, заменил на левой СТО. После проезда домой в 4 км. этот звук изчез, двигатель издает вполне здоровые и нормальные звуки!
Всем желаю удачи с решением данной проблемы.
|
Рад что у вас проблема исчезла, хотя 4 км это наверное не показатель. У меня тоже бывает стук после езды еле слышно. А бывает что слышно ощутимо.
Расскажу свою историю. Мне тоже на ТО1 (2500км) делали промывку при замене масла. Залили масло Shell Helix полусинтетику. Стук на горячую появился. Масло стало кушать примерно 1л на 5тыс. На 8000км поменял фильтр и масло на Shell Helix Ultra 5w40. Стук остался. Сейчас 13тыс. Пожалуй, дотяну до 15-18 тыс. и поменяю масло на что-нибудь другое. Только нет уверенности что это поможет.