Цитата:
Сообщение от RuslanVa
Да тут и спора никакого нет. А по сути о светодиодах могу сказать следующие: в Таврии у самого в габаритах стоят светодиоды, типа белые. ТО прошел со скрипом, но там сотрудник с ручником ступил - замерял его как рабочую тормозную систему, за что получил пистон от начальства, поэтому на передние габариты сказал, что не видит их, но махнул рукой.
|

ну вот видишь... а говоришь - чудаки...
Цитата:
Так вот, белый светодиод работает на более коротких волнах, чем лампа накаливания, несущая в своем спектре больше красной составляющей. Поэтому непосредственно рядом с авто, светодиод вроде бы как и выигрывает у лампы, особенно в эстетическом плане, а вот увидите-ли Вы его с расстояния 150-200 метров в некоторых условиях - большой вопрос. Физика, средняя школа.
|
я читал такое, но про галогенки или ксен...
не знаю как за 150 метров, а то, что в солнечную погоду простые лампочки даже рядом почти не видно - это факт. и многие чудики, действительно ездят с ГО и так, и по трассе и думают, что они выполнили правила и огни их авто видны другими участниками движения (особенно в дождь на трассе. "убил" бы)
а диоды хорошо светят. и это просто упёртость гайцов (раз ксен нельзя, то и диоды в ГО нельзя). тем более, сейчас ХО будут диодные и светят они так же...