Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 22:33   #29
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Ближний свет фар - вместо ходовых огней.

Цитата:
Сообщение от RuslanVa Посмотреть сообщение
Да тут и спора никакого нет. А по сути о светодиодах могу сказать следующие: в Таврии у самого в габаритах стоят светодиоды, типа белые. ТО прошел со скрипом, но там сотрудник с ручником ступил - замерял его как рабочую тормозную систему, за что получил пистон от начальства, поэтому на передние габариты сказал, что не видит их, но махнул рукой.
ну вот видишь... а говоришь - чудаки...

Цитата:
Так вот, белый светодиод работает на более коротких волнах, чем лампа накаливания, несущая в своем спектре больше красной составляющей. Поэтому непосредственно рядом с авто, светодиод вроде бы как и выигрывает у лампы, особенно в эстетическом плане, а вот увидите-ли Вы его с расстояния 150-200 метров в некоторых условиях - большой вопрос. Физика, средняя школа.
я читал такое, но про галогенки или ксен...
не знаю как за 150 метров, а то, что в солнечную погоду простые лампочки даже рядом почти не видно - это факт. и многие чудики, действительно ездят с ГО и так, и по трассе и думают, что они выполнили правила и огни их авто видны другими участниками движения (особенно в дождь на трассе. "убил" бы)
а диоды хорошо светят. и это просто упёртость гайцов (раз ксен нельзя, то и диоды в ГО нельзя). тем более, сейчас ХО будут диодные и светят они так же...