Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 23:44   #1823
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в ДВС - систематизируем

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
С одной стороны - в двигателя TOYOTA 1.6 положено заливать 5w30, с другой стороны страшновато ездить на таком масле при +40 в тени.
Насколько я знаю по своей бывшей Тойоте, тепловой режим двигателя у них очень сбалансирован и пониже будет чем у наших движков. У меня на Королле 97 года, даже в пробках, очень редко вентилятор включался. Вот так... 5/30 в япоснском двигателе обоснован его температурном режимом, боятся не следует. И, кстати, Тойотовское масло в Калине не прижилось - обнаружил на сливной пробке толстый слой нагара, перешел обратно на Шелл.
raerr вне форума   Вверх