Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 00:59   #6
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 16 BigVova не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Nexia.

Господа как неоднократно замечено коструктива тут мало - ЖАЛЬ! потому что я достаточно долго и не мало проездил на Нехии 1,5GLE 8 клапанов 1999г.в. потом продал и купил ниссан. и вот сечас стоя перед выбором чего же мне купить не дорогое в ремонте и нормально меня возящее хочу заметить:
1. У нексии есть два реальных недостатка - слабый на высоких скоростях мотор (потому что мне его в городе вполне хватало) и тесный салон с низкой посадкой.
по поводу дорого на ней ездить или нет есть вот такое сравнение - за один год и пробег 35-40 тыс км на эксплуатацию нексии (ремонт и замена масла+т.п.) без стоимости бензина у меня в 2007г ушло 32 тыс рубл. за аналогичный период времени и пробег годом ранее на ваз21103 2003г.в у меня ушло 55 тыс рублей!!!
2. У Калины меня как раз привлекает салон и терпимый по динамике мотор.
по поводу шумки нексии в стоке как сказано выше могу сказать следующее реальная шумка там от моторного щита и до болки в полу в середине салона. дальше голый метал с виброзащитой и ковролин салона. При этом нексия РЕАЛЬНО ТИШЕ чем та же ваз21103 и педали в ней после него же как клавиши у пианино - мягкие и адекватные. после года езды на нексии довелось проехать на бывшей моей десятке. тугие у Ваза педаль.очень. По поводу шума в нексии такое отвлечение - знокомый с 21103 пересел на нексию и не слышал двигатель!!! про шумку знаю потому что весь салон сам разбирал и сушил.
приношу извинения что про калину сказать не могу ничего поскольку сам залез посмотреть чем же она лучше нексии но вот в какото непреодолимой вере в наш автопром хочу таки Калину купить попробовать)