Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 18:52   #254
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремень ГРМ на двигателе 1.4l

Цитата:
Сообщение от Vitez Посмотреть сообщение
Уважаемый Юрий Кузьмич, насколько я знаю, это одна из самых животрепещущих тем, завод заявил на него ресурс 200т.км. на практике опорный и натяжной ролик ходит гораздо меньше. Почему так? сменили поставщиков, удешевили? На форуме есть рекомендации по замене роликов на японские (подобраны форумчанами) ваше отношение к этому?
Большое спасибо за возможные ответы и присутствия на форуме.
Может я отстал от жизни на ВАЗе, но по ТУ на "КАЛИНУ" жизненный цикл автомобиля 120 000км или 8 лет. Если кто-то видел ТУ на "ролик" ,то поделитесь информацией...
Вообще-то по Закону "О защите прав потребителей" при таком случае( пробег 31 000км) ,а ролик рассыпался, можно требовать замены автомобиля. Надо подавать в суд . Предварительно обратиться письмом на имя Президента ОАО"АВТОВАЗ" Комарова И.А. с просьбой( требованием) дать указание на замену автомобиля или, если Вас устраивает, на ремонт по гарантии.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх