Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 12:12   #7
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 16 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути
Re: Академический вопрос

У старого кладбища светофор? Было дело, я там сам поворачивал под основной зеленый без стрелки. Под удивленные взгляды остальных :-) Пока не нашел вот это в ПДД

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Только вот мне интересно - на основной секции стрелок нет. А если эта дополнительная секция вообще работать не будет, например лампочка перегорела, то при повороте налево стоять вечно? А ночью я как должен догадаться, что там эта стрелка есть?
o_antonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх