shumi
Цитата:
ну вот вы владелец амулета.... если объективно, исходя из чего вы брали его ? по принципу "лишь бы не ТАЗ" ? или какие-то экономические выкладки ?
|
И вышеуказанный принцип имел место и экономические выкладки. ВАЗами навладелся по самое не могу. А экономически: перед покупкой очень внимательно изучил Seat Toledo I, VW Golf 2, 3 и двигатели FORD CVH, прикинул варианты по цене, посмотрел наличие з/ч на указанные модели и решился.
Вот по запчастям Солано у меня сомнения. Если китайцы натолкали туда оригинальные детали собственной разработки и при этом провалят сервис, у владельцев будут серьезные проблемы с запасными частями. У Амулета же и Тигго например такой проблемы не стоит.
Насчет поддержки отечественного автопрома. Почему я должен поддерживать коммерческую компанию, которая несмотря на постоянную поддержку государства (дармовое финансирование, создание всевозможных преград конкурентам и т.д.) абсолютно ничего не меняет в своей деятельности? Распределение прибыли и гос. поддержки неэффективное, бонусная часть бюджета завода для высшего топменеджмента огромная, производство не модернизируется, работа над качеством не ведется, новые модели проектируются, но до конвейера идут по 10 лет, косяки выявленные владельцами не исправляются и т.д. и т.п. Кроме того, из-за поддрежки ВАЗа государством из средств бюджета (нашего с Вами кармана) появляется дефицит последнего, что влечет повышение налогов, который платить опять же нам всем. Уф, устал писать. Там ещё много чего, но я и так нафлудил.