Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2010, 17:22   #1390
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Сегодня помотался по городу, перед выездом с гаража обнулил бк, был средний расход 8.2 за месяц или 1.5 тыка(это уже на на летней).
Проехал за день 97 км, расход по бк варьировался от 5.5 до 8.2 в течении дня, в зависимости от попадания в небольшие пробки и стояния на светофорах, много раз загонял обороты за 3500. Итог: средний расход по бк за день получился 6.7, на 95 бензе.
Если именно так вычисляют средний расход многие наши форумчане, то ничего удивительного в кажущихся уж сильно маленькими цифрах расхода, даже в мегаполисе.
Кому как конечно, на мой взгляд реальную цифру можно получить не обнуляя бк с месяц, это подтверждает расчет расхода по чекам с заправки, а 1 поездка или 1 день для статистики расхода - мало.
Если суммировать все мои наблюдения, за 2-я машинами, то средний по Иркутску, на двиге 1.4 при обычном стиле езды, на 95-м от 7.5 до 8.3, на 92-м от 8 до 9(по 92 мало статистики, забросили мы его с другом быстро), разброс складывается из-за разных водителей, качества бензы, частоты езды по пробкам в час пик. А зимой если ставиться на открытой стоянке и без подогрева, то вообще меньше 10 никак не получиться.
OskaR вне форума   Вверх