|
Re: КПП работает на букву У-у-у-!
Приветствую всех,
решил поделиться: до того как добил коробку (сначало 2-ю передачу - просто выкидывало её, потом 3-ю - наверное сам посторался) и отремонтировали её мне, шума нет, такого как был грооомкий и мерзкий.
Когда коробку разобрали сразу вручили мне подшипник (305-й кажется), он был с пластиковой обоймой или как она называется... и при вращении имел маааленький такой люфт и заедание, я сначало думал нах его менять не колом же встает... но после того как мне продали подшипник "очень хороший" (не знаю производителя) полностью в "железе" и я его покрутил, то понял почему старый на свалку...
заменили все игольчатые подшипники, естественно 2 и 3 передачу, все синхроны, я был шокирован рыком коробки, но прокатившись около 500 км, она "замолчала"... сейчас есть просто механический шум, думаю тише было только на моей предыдущей 6-ке.
перед кончиной 2 и 3 передачи они включались иногда с хрустом, задняя то же включалась в 50% с хрустом. в чем причина могу только догадываться (думаю регулировка сцепления бы помогла) ремонт встал в 7000 р. вот сейчас думаю что надо было менять все подшипники (комплект 750 рублей стоил), коробка оказалась 8-я, чему не обрадовались сервисмены, там на 5-я (звезда)передача на какуюто втулку напресована минут 10 снимали...
всем удачи...