Совершенно не имеет смысла сравнивать Фьюжа и Калину. Прежде всего цена. разница больше чем в 250т.руб говорит сама за себя. А б/у Фьюж это лотерея впрочем как и новая Калина

Сам владею Фьюжем уже почти 1,5 года. Элеганс, 1,4, механика, климат-контроль. Машиной доволен, хоть и собрана похоже турецкими гастробайтерами т.к. за время владения было три ремонта по гарантии.1. на 1700км пробега полностью умерло сцепление, замена сцепления, корзина, выжимной все по гарантии; 2) через 6 месяцев ложный сигнал открытия правой задней двери - замена замка двери полностью (замок оказался дефицитом ждал около 2х месяцев);3) через 1,5 года сдох блок управления климатом (не включается кондей). Так что не сказал бы, что супер надежная машина, или мне не повезло(. после замены сцепления сразу купил контракт ФСК продления гарантии.
О фордовском сервисе впечатления положительные, что либо доказывать и ругаться не приходилось.
Сам Фьюж нравится, взял только из-за компактности внешней и действительно приличной вместимости в салон. Да и еслиб брал сейчас взял бы двигатель 1,6. Для меня 1,4 слабоват, хотя по трассе экономичность хорошая).
Калина - давно присматриваюсь, сейчас очень нужна вторая машина в семье. Сосед купил Калину универсал. мой Фьюж и Калина универсал рядом стоят по габаритам одинаковы, Калина даже выше будет. Смотрел Гетс и Сандеро - цена. Для меня на данный момент дорого.
В Калине пугает качество сборки и сервис.
Поэтому еслиб деньги были взял бы Сандеро или Гетс, еслиб денег было еще больше взял бы второй Фьюж. а т.к. бюджет такой какой есть буду брать Калину универсал 1,6 Люкс. надеюсь повезет с качеством сборки)