Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 23:34   #28
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 20 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

Идея не моя... была найдена на просторах большой ветки про электрозамок багажника:
Цитата:
Сообщение от mast.pnz Посмотреть сообщение
Багажник и замок...
Первый вариант установки, который я делал -> ССЫЛКА <-
Но было не удобно пользоваться по двум причинам:
1) кнопку на подлокотнике водителя "открыть двери" трогать было нельзя -т.к. открывался замок багажника, и крышка оставалась закрытой только на один щелчек(зубчик).
2) зимой при прогреве двигателя нельзя сбегать в багажник.
Поэтому после долгого изучения ветки про замок багажника я решил применить схему(во вложениях).

Цветные провода- штатные, черные нужно провести самому.
Как делалось:
1) Снимаем накладку багажника.
2) Находим колодку с проводами и отрезаем ее(нам нужны только провода):

(можно нажать для увеличения)
3) Прокладываем доп. провод из крышки багажника к блоку норма(путь: ребро жесткости крышки багажника, резиновый шланг,потолок, левая стойка, угол багажника около арки, блок норма)
4) Находим норму под левым задним сидением. Нужно снять накладку парога и отогнуть ковер.
5) Находим 4й контакт(коричневый провод).
6) Вклиниваемся в коричневый провод в удобном месте(я расплавлял зажигалкой)
7) Вклиниваемся в красный провод.
8) Соединяем проводку по схеме
9) Снимаем накладку багажника
10) Ставим кнопку
11) Монтируем всё на место и подключаем кнопку
12) Подключаем эл.привод. Массу я провел под близжающую гайку.

Как работает:
"Пипка" двери водителя опущена- "массы" на 4м контакте "нормы" нет реле разомкнуто, кнопка не работает.
"Пипка" двери водителя поднята- на 4м контакте есть "масса", но реле разомкнуто- т.к. масса разорвана кнопкой. Нажимаем кнопку - масса появляется на реле - реле(нормально разомкнутое) замыкается, +12 поступает по красно-розовому проводу на эл.привод.