Цитата:
Сообщение от Денис
Uri
Спасибо конечно.Но я спрашивал можно ли в каробку после минералки,залить синтетику?А то как то жалко масло за 700р.Я просто хотел сначала залить минералку не проподать же ей.А потом поменять. :wink:
|
Так с завода то машина приходит с "минералкой" в КПП (85W90 - нижняя "планка" минус 12), так что лей "минералку" Texaсo, если она по качеству или по температурному режиму лучше, то есть 80W90 (до минус 26), 75W90 (до минус 40) и т.п., и не парься до очередной замены (75 тыс.км.) :wink: . У меня тоже оставалась трансмиссионка от ZIC Corp. (80W90), но я её предпочёл отдать покупателю со старой машиной, так же как и моторное, как раз по причине "цены вопроса"

. А масло с прогретой коробки, в отличие от двигателя, сливается на 99%, так что "синтетика" после "минералки" прекрасно приживается. Другой вопрос, что моющие свойства "синтетики" значительно выше, и может получиться что при замене масла на машине с большим пробегом потекут сальники (такое случается), так что всё таки лучше сразу "синтетика" или всё время качественная "минералка...