|
Новичок
Вес репутации: 17 
|
Re: Минусы Калины
по поводу коробки и двигателя всё так и есть, я даже удивлю Вас наверное тем, что коробка стала получше работать, изначально первая передача очень туго включалась, приходилось отжимать сцепление и повторять попытку, сейчас я такого не наблюдаю вообще и раньше от коробки гул шёл, теперь похоже на шорох, двигатель по началу ревел (складывалось ощущение что ему тяжело), сейчас же он урчит
петли дверей нормально смазаны, я говорю о самом открывании, когда тянешь за такую пластиковую ручку, она доходит до упора и чтоб открыть дверь надо сильно потянуть, а закрывается дверь очень даже легко, причём это проявляется только на задних дверях
одно дело когда спинки защёлкиваются с усилием, а другое когда я со всего размаха их защёлкиваю, хотя может быть это так и положено, на старых авто двери только так и закрываются, значит это правельно
почему с переди ремни тугие я не знаю, но еслиб с переди были такими же как сзади, я бы и слова не сказал, отличаются на столько сильно, что вот я об этом и написал, мож тоже надо где то чтото чемто подмазать...
крышки действительно сами отломились, никто их не трогал, в сервисе только плечами пожали, а щель самая обычная, когда всталяете крышку она ведь не за подлицо вплотную встаёт, а остаётся щель, посмотрите на универсале как это сделано и сразу всё поймёте
мою машину достаточно часто, буквально вчера мыл, отал за мойку 650р, но как был песок, так и остался, может быть у нас так моют...
согласно ГОСТу в России нет 95 бензина, вернее нет ГОСТа на его изготовление, а повышают октановое число путём присадок, поэтому сначала лил 92, потомучто Российский 95 вызывал подозрения
именно шаровые, а именно "ШАРОВАЯ ОПОРА СТОЙКИ" (из руководства по Калине), наверно ещё раз удивлю, сказав, что правую шаровую опору стойки заменили на первом ТО (2500 км), а левую на втором ТО (15000 км)
а поменяли может быть и вакуум, но когда я ехал пропал не вакуум, а тормоза, а забрав машину из сервиса, тормаза были отремонтированы, а вот что они там делали - вакуум меняли или пару вёдер компрессии добавили мне всё равно...
ещё раз могу повториться - это мой первый автомобиль и за 10 месяцев моего общего стажа общения с автомобилями я его наизусть не выучил, потомучто он практически не ломался и проблем с ним небыло
|