Цитата:
Сообщение от Вятич
большинство потенциальных покупателей и так об этом знает.
|
Да ну)))
Итак, что мы, как потенциальные покупаны, знали о шестнадцатиклапанной Калине-малине образца 2008 года? Да буквально нифига. Ну, разве, что колодки говно, передняя подвеска "бубнит", да воющий коробас в нагрузку. Ну, и горсть розовых соплей на тему - какой хороший ВАЗ выпустил 2 новых супер-пупер-экстра современных шестнадцатиклапанника со сверхнадёжным узлом ГРМ ля-ля-ля-ля-ля...

Кто бы мне сказал, что в этом пепелаце могут быть, а в моём случае - будут "бракованными":
1. тормозная система - неисправность ГТЦ, кривые тормозные диски.
2. рулевое управление + электрика - "замыкание" проводки с отключением ЭУРа в первую же неделю эксплуатации.
3. двигатель - течь сальников, колодцев, "масложер" - в промежутках между ТО "на долив" расходуется 4 литра масла.
4. система кондиционирования - клин вентилятора радиатора конденсора
5. передняя подвеска начнёт своё победное "бу-бу" уже с первых тысяч километров, будто набегала уже добрую сотню тысяч. Да и салон о своем победном "скрип-скрип" тоже не забудет...
6. КПП, со стандартным для нашего региона маслом 75w90, будет выть громче чем на моей десятке с пробегом 130 тыс. км.
7. зеркала заднего вида - облез отражающий слой
8. новый супер-пупер производительный вентилятор системы отопления, даже на самой низкой скорости, будет раздражать заметным шумом. Реально пользоваться можно только 1-й и 2-й скоростями. 3-я и 4-я - для экстремалов

9. сидения и посадка в более ли менее долговременных поездках окажутся неудобны.
и далее далее далее... еще дофига пунктов. О кожухе КПП, неудачном расположении блока управления светом и прочей хрени даже писАть лень.
Так вот, предположи я всё это заранее, купил бы я этот "автомобиль"(верней назвать его "поделка - дилер доведи меня до ума

)? Хрена! Не скажу, что на пушечный выстрел, но на бросок гранаты точно не подошел бы!
Положение от части спасает только наличие в нашем городе вменяемого дилера (Дюк и К) с вменяемым ИПГ, которые как могут доводят до ума ЭТО произведение искусства... за что им большое человеческое СПАСИБО.)))
P.S. Но на самом деле я не теряю пролетарского оптимизма и бодрости духа. Просто тема о минусах которых на самом деле дофига.
Ну да фиг с ним... Ура Ладе Калине! Ура АвтоВАЗу!!! Коплю на свой четвертый автомобиль марки ВАЗ!