Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 06:32   #7
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Минусы Калины

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
большинство потенциальных покупателей и так об этом знает.
Да ну)))
Итак, что мы, как потенциальные покупаны, знали о шестнадцатиклапанной Калине-малине образца 2008 года? Да буквально нифига. Ну, разве, что колодки говно, передняя подвеска "бубнит", да воющий коробас в нагрузку. Ну, и горсть розовых соплей на тему - какой хороший ВАЗ выпустил 2 новых супер-пупер-экстра современных шестнадцатиклапанника со сверхнадёжным узлом ГРМ ля-ля-ля-ля-ля...
Кто бы мне сказал, что в этом пепелаце могут быть, а в моём случае - будут "бракованными":
1. тормозная система - неисправность ГТЦ, кривые тормозные диски.
2. рулевое управление + электрика - "замыкание" проводки с отключением ЭУРа в первую же неделю эксплуатации.
3. двигатель - течь сальников, колодцев, "масложер" - в промежутках между ТО "на долив" расходуется 4 литра масла.
4. система кондиционирования - клин вентилятора радиатора конденсора
5. передняя подвеска начнёт своё победное "бу-бу" уже с первых тысяч километров, будто набегала уже добрую сотню тысяч. Да и салон о своем победном "скрип-скрип" тоже не забудет...
6. КПП, со стандартным для нашего региона маслом 75w90, будет выть громче чем на моей десятке с пробегом 130 тыс. км.
7. зеркала заднего вида - облез отражающий слой
8. новый супер-пупер производительный вентилятор системы отопления, даже на самой низкой скорости, будет раздражать заметным шумом. Реально пользоваться можно только 1-й и 2-й скоростями. 3-я и 4-я - для экстремалов
9. сидения и посадка в более ли менее долговременных поездках окажутся неудобны.
и далее далее далее... еще дофига пунктов. О кожухе КПП, неудачном расположении блока управления светом и прочей хрени даже писАть лень.
Так вот, предположи я всё это заранее, купил бы я этот "автомобиль"(верней назвать его "поделка - дилер доведи меня до ума)? Хрена! Не скажу, что на пушечный выстрел, но на бросок гранаты точно не подошел бы!
Положение от части спасает только наличие в нашем городе вменяемого дилера (Дюк и К) с вменяемым ИПГ, которые как могут доводят до ума ЭТО произведение искусства... за что им большое человеческое СПАСИБО.)))

P.S. Но на самом деле я не теряю пролетарского оптимизма и бодрости духа. Просто тема о минусах которых на самом деле дофига.
Ну да фиг с ним... Ура Ладе Калине! Ура АвтоВАЗу!!! Коплю на свой четвертый автомобиль марки ВАЗ!

Последний раз редактировалось djsse; 31.05.2010 в 07:06..
djsse вне форума   Вверх