Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 18:22   #1
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро
Re: Какие есть способы вылечить "турбину" вентиляции?!

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Сейчас данный прибор лежит на полке, подключал его на прямую к 12 вольтам. Я бы не сказал, что там подшипники гремучии, во время его работы слышно как лопасти режут воздух и все.
вюв, а ты можешь попробовать подключить его поменяв полярность? И сравнить уровень шума от крыльчатки и поток воздуха при разном направлении вращения. Думаю все дело в изгибе лопастей, который направлен в сторону вращения крыльчатки. Ведь из-под бардачка доносится шум именно воздуха, а не подшипника. Я пробовал прямо на машине поменять полярность не моторчике, шум уменьшился в несколько раз. Но т.к. "улитка" не для этого вращения, то и дует очень слабо. Да и тишина могла получиться из-за того, что крыльчатка крутится как бы в замкнутом пространстве вместе с воздухом, а не прогоняя его через себя.
Вот я и хотел узнать стоит ли искать крыльчатку с обратным направлением лопастей.