Цитата:
Сообщение от Altruist
Сейчас безграмотных водителей, насмотревшихся роликов в интернете и не смотревших ни один НПА немеренно.
|
Согласен, в интернете таких роликов хватает. Да еще авторы пытаются похвастаться, вот дескать как я общаюсь с инспекторами. И часто видишь, что на дороге встречаются два барана, один из них инспектор, другой водитель.
Цитата:
Сообщение от Altruist
Программа призывает к цивилизованному общению
|
А что бы общение было цивилизованным, инспектор должен действовать строго в рамках закона, да и водитель должен четко представлять свои права и обязанности.
В то же время СМИ должны строить свои сюжеты в строгом соответствии с законодательством и не допускать вольной трактовки положений НПА. Как то в программе "Вести-Москва" был показан сюжет как на дороге проверяют водителей на трезвость. В сюжете не было ни понятых, ни прочих процессуальных моментов, предусмотренных НПА. Сюжет готовила Анастасия Белая. Обратился я с письмом в редакцию программы и мне пришел вот такой ответ:
"Здравствуйте!
Все процессуальные процедуры в данном случае имели место, но остались за кадром, т.к. эфирное время не позволяет показывать полностью процесс составления протоколов и т.д.
С уважением,
Редакция программы "Вести-Москва"
Как видите, показать законность действий ИДПСа у них нет времени. Так к чему такой репортаж, в котором ИДПС нарушает законы?