|
Re: Когда следует продать "Калину"?
На самом деле дилеры не особо много и зарабатывают с одной машины. Дилерская цена 11186 люксовой версии около 315 тыс, прайсовая завода - 333 тыс. Но цена ещё зависит и от категории дилера - чем больше машин ты продаешь, тем больше скидка.
Но это всё оффтоп, вернёмся к качеству машин. До этого владел 21074 2007 года. На 4 тыс км выявился заводской брак - были прослаблены направляющие клапанов, в результате чего пришлось ремонтировать ГБЦ. Так как на гарантию забил, обошлось всё это в 4 000 рублей. За последующие три года были заменены:
задние рабочие тормозные цилиндры - 320 руб за 2 шт. Один можно было и не менять, но раз уж купил, то поменял;
кран отопителя - потёк, гад, за две недели до продажи машины, 160 руб за новый + 3 часа в позе, которой позавидывали бы йоги со стажем, чтобы поменять этот кран (и кто его туда только запихнул).
В остально машина проблем не доставляла, и, по моим ощущениям, проехала бы ещё без проблем минимум один год - потом скорее всего пришлось бы перетряхнуть подвеску и рулевую. Продал из-за того, что захотелось машину с кондиционером. Пробег на момент продажи составлял 47 000 км.
На Калине собираюсь отъездить лет пять, так как она меня во всём устраивает. Думаю, за это время если и придётся что-то поменять, то это будет из передней подвески или рулевой системы, и виноваты тут не качество сборки, а наши дороги. Что говорить, если на участке федеральной трассы Воронеж-Курск, проходящем через г.Воронеж, ямы на дорожном полотне более 0.5 метра (я не преувеличиваю, всё действительно так) глубиной - все машины объезжают их по обочине, которая тоже неслабо разбита. Да и по Воронежу по весне были ямки, что я порогами за асфальт цеплялся.
|