Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 20:57   #74
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3037 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Когда следует продать "Калину"?

На самом деле дилеры не особо много и зарабатывают с одной машины. Дилерская цена 11186 люксовой версии около 315 тыс, прайсовая завода - 333 тыс. Но цена ещё зависит и от категории дилера - чем больше машин ты продаешь, тем больше скидка.

Но это всё оффтоп, вернёмся к качеству машин. До этого владел 21074 2007 года. На 4 тыс км выявился заводской брак - были прослаблены направляющие клапанов, в результате чего пришлось ремонтировать ГБЦ. Так как на гарантию забил, обошлось всё это в 4 000 рублей. За последующие три года были заменены:
задние рабочие тормозные цилиндры - 320 руб за 2 шт. Один можно было и не менять, но раз уж купил, то поменял;
кран отопителя - потёк, гад, за две недели до продажи машины, 160 руб за новый + 3 часа в позе, которой позавидывали бы йоги со стажем, чтобы поменять этот кран (и кто его туда только запихнул).
В остально машина проблем не доставляла, и, по моим ощущениям, проехала бы ещё без проблем минимум один год - потом скорее всего пришлось бы перетряхнуть подвеску и рулевую. Продал из-за того, что захотелось машину с кондиционером. Пробег на момент продажи составлял 47 000 км.

На Калине собираюсь отъездить лет пять, так как она меня во всём устраивает. Думаю, за это время если и придётся что-то поменять, то это будет из передней подвески или рулевой системы, и виноваты тут не качество сборки, а наши дороги. Что говорить, если на участке федеральной трассы Воронеж-Курск, проходящем через г.Воронеж, ямы на дорожном полотне более 0.5 метра (я не преувеличиваю, всё действительно так) глубиной - все машины объезжают их по обочине, которая тоже неслабо разбита. Да и по Воронежу по весне были ямки, что я порогами за асфальт цеплялся.
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх