Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 21:51   #2094
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid
Вес репутации: 66 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от AlexRiabov Посмотреть сообщение
И я понимаю почему... В данном случае пешеход прав. Он имел преимущество в данной ситуации. Пока двери не закрыты начинать движение нельзя.
Не совсем так )
в ПДД четко написано следующее:
14.6.
Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

А то что начинать движение запрещается при закрытых/открытых дверях - такого нет)
(и вышел он мне под колеса не глядя.. А пешеход должен убедиться в безопасности своего маневра). Так что ситуация была во многом спорная... Но спорить не стал... )

Хотя после того случая я всегда жду когда у трамвая закроются двери.. Одного раза вполне хватило )

Последний раз редактировалось ovpshka; 31.05.2010 в 22:05..
ovpshka вне форума   Вверх