Цитата:
Сообщение от _AK_
компрессия ровная, зеркало без задиров, кольца как новые,нагара сильного я не увидел. Вполне достойная картина... Но вот задиры на юбках меня удивили
|
Скорее всего, поршни валялись в общей куче перед их установкой на ДВС.

Удлиненный шатун уменьшил силу бокового давления поршня на цилиндр. Тут должно быть намного лучше, чем в предыдущих моторах ВАЗа. Ведь не может такого быть, чтобы на поршне были задиры, а на цилиндре всё идеально. Твёрдости материалов этих двух тел сопоставимы по величине. В любом случае, только точный промер цилиндров должен дать представление о классе новой ШПГ. А про новый класс "D" даже и не слышал, и не читал. Хотя всё меняется со временем. Глядишь, скоро и "Е" класс появится. Я где-то писал уже, что при покупке комплектующих на стороне огрехи сборки только могут увеличиться. Цилиндр один, а по допуску на максимальный зазор подходят несколько классов ШПГ. Конвеер то сложно остановить, вот и суют то, что есть под рукой. А как ВАЗ признается в своих промахах, если по бумагам всё ОК? Поэтому и ставят людям сначала "В", затем "С" и т.д. Ты же давно на форуме и должен помнить, если просматривал это, что была ссылка на видео, в котором представлен ДВС со снятой "головой". Поршни в цилиндре болтались! Стучали о стенку при их пошатывании! Какие так 0,015мм зазора, этим и близко не пахло. В пору ремонтный размер ставить.