Хорс,спасаибо, за курс экономики и финансов

, зато я знаю какой счас курс гривны к доллару, ище интересно бы узнать каков курс на сегодня за баррель нефти

,
( шуткую)
а по существу могу подсказать, и даже показать если интересно, правда чуть позже, надо сфоткать, как сделана у меня запаска, но я расскажу ты должен и так все понять,
и так я поставил тор, и запаску пришлось убрать, но без запаски у нас не поедешь местность сельская и шиномантажек через сто метров не стоит, в городе можно и беззапаски ( говорят),
я же взял запаску от японской а\м, так называемую докатку, размером 120 или 130 на R14? , у меня в универсал она встает идеально по высоте если ее поставить к задей стенки сиденья, в хетч она т е мая докатка не подходит по высоте чутка, т к на хетчах полочка при открывании не вся поднимается а задняя част через ось подъема идет в низ, но те кто смотрел мою конструкцию все сказали будут делать так же а сполочкой разберуться, один предложил что сделает другую самодедльную полочку, а один сказал что переделает у родной крепление и она будет открываться в верх без опускания задка, но это впрочем уже другая история,
ище о докатке что у меня, разболтовка у нас на калинам 4 на 98, на японской докатке 4 на 100, по вылету докатка подойдет это определяется на глаз, по разболтовке, на 100 на нас поставить можно не чего страшного не произойдет просто когда ставишь потехоньку на все болты центруешь а когда затянешь болты то ничего не открутися и проехать можно хоть сколько, но ведь это докатка и едешь только до места ремронта колеса.
теперь как закрепил, снял заднюю широкую снинку, отвернул на ней саморезы обшивки отогнул обшивку сминать ннужно всю , да предворительно на стоящей спинке и приставленной докатке со стороны багажника шилом скозь обшику накарябал на железе меточку где будет стоять крипежная гайка , под тотже барашек каким крепится родная запаска,
теперь взял подходящую гайку, я ее приварил к шайде диаметром миллиметров 50, можно думаю сделать из жести закладную гайку, если кто не знает что такое закладная гайка , то объясняю на железке режутся прорези и железка огибает гайку чтобы гайка держалась и не выпадывала, а дальше эту шайбу с приваренной гайкой я просверлив отверстие по метке , просунул межу железной спинкой сидушки и паралоном, ипросверлив две дырочки приклепал заклепочником, можно на болтики на 3-4мм, все собрал и поставил, если седня сделаю фотки то кину вечером,
хотел доходчиво написать, но чтото получилась какая то муть, ты ты всю финансовую политику описал боллее доходчиво

, ну уж как получилось...