|
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток
Посещал намедни Атоваз...
как то вечером, после работы, подхожу к машине, а под ней лужа масла. я его пошчупал, понюхал, попробовал – не понравилось…
Решил, что сальники коробки не выдержали малошумной езды ибо перелив 4 мм выше верхнего (300 мл от уровня).
Грязно выругался и ушел домой пешком, бросив машину. На утро запасшись маслом сел в машину и поехал в АвтоВАЗ. Подняли, посмотрели. Оказалось полностью открутилось крепление к коробке хрени которая другим концом крепится в подушку. А поскольку дырка, куда вкручена шпилька сквозная – масло через нее вытекло. Радости не было предела… а счастье наступило когда слесарь мне сказал, что у них такой шпильки нет… в результате вкрутил болт вместо шпильки и сказал смотреть. Потом залил масла которое я ему дал, перелив теперь… наверно из дырки шупа пока не полилось заливал… сказал что это к лучшему и мы с ним расстались. Взяли с меня 170 что ли рублей за мойку колесных арок и не дали никакой бумажки подтвердившую бы то, что я не сам этот болт вкарячил. Вот думаю, может нужно было вытребовать?
Симптомом был глухой тяжелый стук. Примерно такой как при обрыве подушки двигателя.
Но я его слышал только когда на тормоза нажмешь, потому что в то же время сломалась пружинка антискрип на колодке и она бренчала как оглашенная…
В общем коробку мне прикрутили, колодку сам сделал (заменил родную на просто стальную проволоку), через 2 дня така же хрень случилась с правой колодкой… починил. Теперь я опять слышу глухой тяжелый стук, усиливающийся с каждым днем…
|