Sloth, все не совсем так.
нет, согласен, в первую очередь - голову адекватную нужно иметь, но вот пара примеров, где излишек пони не помешает:
- элементарный обгон тихохода
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
(автобус, либо донельзя загруженный арбузами астраханец)
, который я раньше (на 2109 дв.1.7, Миц.Галант 1.8 и даже 2108 дв. 1.3) делал легко и безопасно, на разрешенном, естественно, участке дороги, при нынешней динамике становится более опасным маневром. не раз уже приходилось "клевать носом" и пропустив тихохода вставать обратно... а если-бы задний закрыл мой карман?
- второй пример - недавний случай. Стою на симафоре в правом. Точнее, левой то полосы и нет, просто одна широкая. Никого нет. Сзади подкрадывается Лохан, и нет бы сзади встать, он пытается втиснуться между мной и сплошной слева. Места ему хватило едва, причем его правое зеркало шло на таран моего водительского. То-ли слепень, то-ли наглец, но так и встал. Я опускаю стекло, сигналю, тычу пальцем в зеркала. Наверное, кроме слепоты и наглости, он еще и дебил, ибо он меня, походу, не понял, а стал тягаться, едва желтый загорелся. Естесс-но, хлобыстнув своим огрызком мне по зеркалу. Пришлось покрутить движок, вырвать вперед и, встав перед ним, потыкать ему стопами в нос до полных остановок... Согласен, тут моя реакция тож не самая адекватная... но будь на низах тяги побольше, я бы вылез из под его зеркала. Уверен в этом на 100%, опираясь на свой же опыт.