Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2010, 11:30   #553
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11184-30-014
Вес репутации: 17 qrio находится на правильном путиqrio находится на правильном пути
Отправить сообщение для qrio с помощью ICQ Отправить сообщение для qrio с помощью Skype™
Re: Бензин. Где заправляетесь? Какой расход?

Цитата:
Сообщение от POA Посмотреть сообщение
а я сразу на 92 пересел. просто после первых двух заправок 95 на татнефте и лукойле на 30-й дороге загорелся чек, и в сервисе посетовали на 92 переходить,так как в 95 много присадок различных
Со дня покупки лил 95, в основном Татнефть и ЧНП, изредка Лукойл...на 5000км примерно движок начал подтраивать, потом троить, потом загорелся "чек", в ЧЛ поменяли родные свечи на NGK? проездил день, все повторилось... в ЧЛ поменяли по гарантии катушку зажигания - все заработало, Калинка полетела)

Без задней мысли продолжал лить 95...по личным наблюдениям наблюдениям качество бензина на одной и той же заправке может отличаться от отличного до поганого, раз на раз не приходится, причем это практически не зависит от названия заправки и цены бензина).

Вобщем около 12000км примерно по такому-же сценарию заменили вторую катушку. Но двигатель какой-то не такой как раньше( В ЧЛ на диагностике во время прохождения ТО-2 (в пятницу 4.06.2010) сказали что датчик кислорода сильно "загажен", и скорее всего из-за 95-го, порекомендовали заправляться 92-м, а 95-й лить "пару раз в месяц".

С сегодняшнего дня перехожу на 92-й!

Цитата:
и хочу всем прояснить до конца. я не ПОА а РОА...через русскую "Р"