Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2010, 09:54   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА
Вес репутации: 17 yura555 не успел проявить себя
Re: кто какое масло заливает?

Цитата:
Сообщение от Dmitry104 Посмотреть сообщение
Зимой машина где стоит? Если в тёплом гараже, то лей минералку .. А так самое лучшее - это синтетика.

Какое выбирать - это чисто субъективное мнение каждого, единственный совет, масло не должно стоить меньше 500 руб (Опять же - это моё субъективное мнение).

Буква W означает, что это масло можно использовать зимой.
Первая цифра - это класс вязгости, самое жидкое 0, потом 5,.. и т.д. чтобы лучше в мороз заводилась, чем жиже тем лучше )
Не, машина в обычном гараже стоит...
И еще подумал, по идеи если масло жиже, то должен быть и расход поменьше....

Цитата:
Сообщение от kosshig Посмотреть сообщение
Если движок 16 клоповый лей синтетику или полусинтетику ,всё зависит от кошелька... В книжке по эксплуатации есть список масел одобренных Автовазом к применению в данном двигателе(который установлен на твоём авто) как в летний так и в зимний период эксплуатации.Минералка вчерашний век. полусинь 10w40 считается компромиссом и для лета и зимы до -20.В твоём случае выбор: полусинь 10w40 .Мобил,Шелл.
Двиг 8-ми клапанник, а чем мобил или шелл отличается

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
yura555, Полусинтетика Кастрол магнатек 10W40, с ним у меня летом минимальный расход бензина. последняя цифра обозначает оборотистость для нас только 40.
0W40 летом не используйте, макс температура воздуха для него +25С, мотор не будет защищён должным образом, т.е. синтетика только зимой.
Тоже советуют тут у нас кастрол использовать но вот думаю все, что лучше будет... А почему расход меньше, по идеи чем жиже масло тем должен расход меньше, т.к. двигу легче работать...
yura555 вне форума   Вверх