Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2010, 10:42   #10
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от dela_82 Посмотреть сообщение
Доброе утро всем! Вчера 2 раза стояла в небольшой пробке, трогались через каждые секунд 10-15.Так вот у меня возник вопрос, правильно было скорость выключать, включать при начале движения, или, как я делала, ногу со сцепления не убирала, сцепление-тормоз-газ. ???
И еще вопрос 2: Что-то заметила в последнее время бензин быстро заканчивается, что может быть такое???
Теоретически правильно было скорость выключать, включать при начале движения, так меньше изнашивается сцепление. Практически сцепление-тормоз-газ для новичка проще и комфортнее, сам иногда так делаю, хотя понимаю что это вредно, зато меньше движений. Хотя чем еще в пробке заняться .
Бензин не может кончаться просто сам по себе. По БК проверьте какой у вас средний расход, засеките километраж, количество бензина в баке. И проверьте на сколько км хватает бака в реале и есть ли отличия с показаниями БК.
У меня по городу с пробками пробке расход 8,5 показывает, у некоторых до 9 л доходит. Если у вас больше 10 л на сотню выходит - нужно обратиться в сервис или сменить манеру езды .