Цитата:
Сообщение от dela_82
Доброе утро всем! Вчера 2 раза стояла в небольшой пробке, трогались через каждые секунд 10-15.Так вот у меня возник вопрос, правильно было скорость выключать, включать при начале движения, или, как я делала, ногу со сцепления не убирала, сцепление-тормоз-газ. ???
И еще вопрос 2: Что-то заметила в последнее время бензин быстро заканчивается, что может быть такое???
|
Теоретически правильно было скорость выключать, включать при начале движения, так меньше изнашивается сцепление. Практически сцепление-тормоз-газ для новичка проще и комфортнее, сам иногда так делаю, хотя понимаю что это вредно, зато меньше движений. Хотя чем еще в пробке заняться

.
Бензин не может кончаться просто сам по себе. По БК проверьте какой у вас средний расход, засеките километраж, количество бензина в баке. И проверьте на сколько км хватает бака в реале и есть ли отличия с показаниями БК.
У меня по городу с пробками пробке расход 8,5 показывает, у некоторых до 9 л доходит. Если у вас больше 10 л на сотню выходит - нужно обратиться в сервис или сменить манеру езды

.