Цитата:
Сообщение от Nadia
Да, кстати, я пробовала около работы и задним ходом парковаться. Как ни странно, машина ведет себя как-то более маневренно, чем при передней парковке. Или мне показалось?
|
Ничего странного, так оно и есть, это общеизвестный факт. И его нужно использовать, там где трудно развернутся передним ходом, задним обычно намного проще это сделать.
PS Вообще обычно рекомендуют в городе, в тесноте парковаться задним ходом, передним вы так аккуратно машину не поставите, у неё обязательно или задняя или передняя часть будет торчать наружу, подставляясь под проезжающих чайников

Осваивайте парковку задним ходом, очень рекомендую, машину можно аккуратнее и быстрее припарковать и выезжать потом удобнее (если парковаться перпендикулярно дороге - вперед выезжать проще, чем сдавать задним ходом на проезжую часть.
Главное в движении задним ходом - не торопиться и внимательно контролировать точки машины, где она максимально близко находится к окружающим машинам.
Цитата:
Сообщение от Nadia
А ещё я смешнее делаю - выхожу из машины и смотрю как оно там. Потом сажусь и дальше маневрирую. На днях чуть не притерлась к огромному мусорному баку. Спасло именно это (вовремя вышла и посмотрела).
|
Правильно делаете, лучше выйти посмотреть, чем потом переживать по поводу ободранного бока машины. А смешно-не смешно.. да плюньте вы на этих насмешников, такие "водители-ассы" сами часто бывают постоянными клиентами железячников.