Цитата:
Сообщение от Mamamia
Граждане ! Нуждаюсь в подробном объяснении как самому заменить лампы стопа.
и второй вопрос - а какие лампы нужны ?
Спасибо откликнувшимся.
|
Хм... Чудны крестьянские дети... ))) Сегодня у меня на Калинке погас левый стоп. Достала книжечку "Руководство по эксплуатации" (она у меня всегда в машине), нашла на стр. 66 темку "Задний фонарь" - так там и картинка есть, и пошаговое описание (для седана, хэтча и универсала). Написано подробно, понятно - даже мне женщине

. Быренько вот этими самыми наманикюренными ручками открутила гайки (одна поддалась только с помощью пассатиж, ключа подходящего под рукой не оказалось), выкрутила лампочку. Без проблем. Кстати на стр. 90 написано всё про лампы. Читаем -
лампа стоп-сигнала А12-21-3 (Р21W)
Цитирую для
универсала (на всякий случай).
Замену ламп в задних фонарях автомобиля с кузовом «универ-сал» проводите в следующем по-рядке:
– откройте заднюю откидную дверь;
– откройте клапан в обивке ба-гажника;
– отключите колодку жгута про-водов;
– выверните три крепежные гайки;
– снимите фонарь с посадочного места;
– выньте центральный уплотнитель жгута проводов заднего фонаря из посадочного места;
– поворотом против часовой стрелки снимите патрон негорящей лампы;
– замените лампу;
– установите фонарь на посадочное место в обратном порядке.
УСЁ! Мануал в помощь! 
---
А теперь мой вопрос. Лампочку-то я выкрутила, а она нормальная. Где искать проблему? Почему не горит стоп?
PS/ По моим наблюдениям "одноглазость" стопов это просто болезнь восьмёрок, девяток, 15-шек, 14-тырок. Вот думала, что Калину сия болезнь уже не возьмёт. Ан-нет, видать это у неё на генетическом уровне...