Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 11:20   #3043
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ
Re: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от badghost Посмотреть сообщение
Всем привет!
Очень утомляет тема в 200 с лишним страниц, честно пытался вчитываться, найти похожую проблему и способы решения..
Дело такое: периодически (обычно в жару, когда салон машины нагревается), при запуске авто не включается ЭУР. Если поймаешь момент, заглушишь и снова заведешь - ЭУР как правило работает.. Если нет - то может не работать пару недель. Обычно сам собой потом восстанавливался. Как было в этот раз, машина нагрелась на стоянке, включаю - ЭУР не работает. Выключил/включил двиг - ЭУР работает. Поехал. В движении только заметил что вновь загорелась лампа диагностики ЭУР. Выкл/вкл двигателя уже не помогает.
ЭУРом в целом очень доволен, он обычно безукоризненно работает за исключение вот таких отказов периодических. :(

Исходные данные:
авто 2007 года, гарантии нет, усилитель пр-ва Махачкала, версия блока 4.05b, при диагностике методом скрепки показывает ошибку 13 - датчик момента.
В радио-электротехнике слаб - не моя специализация. Определить что именно сбоит на плате ДМ не смогу. Если только неисправность вида плохой контакт с массой, плохо прижата плата ДМ к корпусу (тут у кого то была такая проблема).
Покупать усилитель в сборе дороговато... Может кто подскажет что можно попробовать сделать или ткнет носом на ссылку где подобные манипуляции проводились?
Есть ли в Казани (м.б. в Татарстане) специалисты, способные отремонтировать ЭУР за разумные деньги? Может в Москве, т.к. на следующей неделе буду в М. (Если конечно с ЭУРом пустят меня в самолет ).
проблема проявляется в жару - такое ощущение что где-то просто то ли плохой контакт, то ли перегревается((
Вообщем у меня такая же проблема была с момента покупки ЭУРа. Точнее началось через 5-ь дней после установки. Сначало в жару начал отказывать, после стоянки и его остывания, как правило работал. Потом начал вообще выключаться после 100 метров ходу. Диагностика показала такую же ошибку, как и у тебя. Итог: замена ЭУРа.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Вверх