Всем привет!
Очень утомляет тема в 200 с лишним страниц, честно пытался вчитываться, найти похожую проблему и способы решения..
Дело такое: периодически (обычно в жару, когда салон машины нагревается), при запуске авто не включается ЭУР. Если поймаешь момент, заглушишь и снова заведешь - ЭУР как правило работает.. Если нет - то может не работать пару недель. Обычно сам собой потом восстанавливался. Как было в этот раз, машина нагрелась на стоянке, включаю - ЭУР не работает. Выключил/включил двиг - ЭУР работает. Поехал. В движении только заметил что вновь загорелась лампа диагностики ЭУР. Выкл/вкл двигателя уже не помогает.
ЭУРом в целом очень доволен, он обычно безукоризненно работает за исключение вот таких отказов периодических. :(
Исходные данные:
авто 2007 года, гарантии нет, усилитель пр-ва Махачкала, версия блока 4.05b, при диагностике методом скрепки показывает ошибку 13 - датчик момента.
В радио-электротехнике слаб - не моя специализация. Определить что именно сбоит на плате ДМ не смогу. Если только неисправность вида плохой контакт с массой, плохо прижата плата ДМ к корпусу (тут у кого то была такая проблема).
Покупать усилитель в сборе дороговато... Может кто подскажет что можно попробовать сделать или ткнет носом на ссылку где подобные манипуляции проводились?
Есть ли в Казани (м.б. в Татарстане) специалисты, способные отремонтировать ЭУР за разумные деньги? Может в Москве, т.к. на следующей неделе буду в М. (Если конечно с ЭУРом пустят меня в самолет

).
проблема проявляется в жару - такое ощущение что где-то просто то ли плохой контакт, то ли перегревается((