Цитата:
Сообщение от Светланочка
Добрый день! Я за рулем меньше месяца. Все ново и пугающе. Помогите понять как надо было поступить. Ситуация: припарковалась около магазина, вдоль дороги, как бы углом к тротуару, носом к тротуару соответственно. Выезжаю: получается надо назад выехать, потом на дорогу вывернуть, и уже потом вперед выруливать. На дороге две полосы в одну сторону, мне дорогу не видно, т.к. стоят машины справа. Я назад сдала до тех пор пока дорогу не разглядела (получается где-то пол-полосы задом своим заняла ну или меньше). Смотрю поток машин как раз на зеленый пошел. Стою, жду когда проедут. Сзади наклеен восклиц.знак, фары заднего хода соответственно горят. Едет большущий джип и мне и фарами мигает и бибикает, видно очень переживал что я его не увижу. И как ж надо было поступить чтоб и людей не пугать и самой выехать.
А, забыла добавить. зад весь тонирован, получается меня вообще не видно.
|
Обычно, если приходится выезжать задом и ничего не видно - я начинаю двигаться очень-очень медленно задним ходом до характерного звука - если тебе засигналили, значит мешаешь и надо остановиться, если всё тихо - то так же продолжаю выезжать. Но таких ситуаций было всего 1 или 2 за всё время, обычно видно, куда выезжаешь. Ещё можно попробовать так называемый ступенчатый выезд - выезжаешь сантиметров на 20, ждёшь результатов, если всё тихо - ещё на 20 сантиметров и так далее.