Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2010, 20:28   #2156
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Добрый день! Я за рулем меньше месяца. Все ново и пугающе. Помогите понять как надо было поступить. Ситуация: припарковалась около магазина, вдоль дороги, как бы углом к тротуару, носом к тротуару соответственно. Выезжаю: получается надо назад выехать, потом на дорогу вывернуть, и уже потом вперед выруливать. На дороге две полосы в одну сторону, мне дорогу не видно, т.к. стоят машины справа. Я назад сдала до тех пор пока дорогу не разглядела (получается где-то пол-полосы задом своим заняла ну или меньше). Смотрю поток машин как раз на зеленый пошел. Стою, жду когда проедут. Сзади наклеен восклиц.знак, фары заднего хода соответственно горят. Едет большущий джип и мне и фарами мигает и бибикает, видно очень переживал что я его не увижу. И как ж надо было поступить чтоб и людей не пугать и самой выехать.
А, забыла добавить. зад весь тонирован, получается меня вообще не видно.
Обычно, если приходится выезжать задом и ничего не видно - я начинаю двигаться очень-очень медленно задним ходом до характерного звука - если тебе засигналили, значит мешаешь и надо остановиться, если всё тихо - то так же продолжаю выезжать. Но таких ситуаций было всего 1 или 2 за всё время, обычно видно, куда выезжаешь. Ещё можно попробовать так называемый ступенчатый выезд - выезжаешь сантиметров на 20, ждёшь результатов, если всё тихо - ещё на 20 сантиметров и так далее.
altmax вне форума   Вверх