это походу естесственный отбор.
Цитата:
так то оно так, но у них разные "весовые категории", я думаю X-Trail ждала бы участь Лифана, столкнись он, например, Хаммером или "Тигром" (вес 5 т).
|
может приведете данные по массам? заодно приведите данные по массе Оки. сравним, подумаем вместе.
exelletor, с трудом ловлю смысл ваших эрзацев. в 1 абзаце: лифан, бриз, боковой удар, самара, ока, калина, краштест, россия. на базе всего этого делается "вывод" что калину могло разорвать.
по факту:
Лифан при боковом ударе - никакой.
лифан при фронтальном ударе с чуть более тяжелой машиной - никакой.
лифан имеет слабую прочность кузова, что при ударах приводит к сильным деформациям вплоть до разрыва.
Цитата:
Есть такой анекдот - Калина сделанная утром в понедельник набирает один бал, Калина днем в среду четыре бала, а Калина собранная 31ого декабря ноль баллов.
|
веселят анекдоты от идиотов?
в реальности сборка корпуса калины - автоматическая, сварка - автоматическая. даже клейка окон - автоматическая. в каком месте там может присутствовать человеческий фактор?
Цитата:
У вас есть примеры аварии с калиной(с боку)?
|
у меня нет ни одного примера на памяти, чтобы калину разорвало или т.п. зато в памяти есть примеры, когда хорошая боковая спасла человека. разорваных калин не видел. Охота искать, ищите. Есть хорошая тема про ДТП с Калиной, я в свое время с ней ознакомился. Много благодарностей калине от выживших в авариях.
но попробуйте вначале снова
подумать: калин выпущено 200000шт или более. Лифанов в россии - в 100-200раз меньше. Вопрос снят?
На всякий случай разъясню, потому как непонятливых у нас тут море:
чтобы у калины была такая же плохая безопасность, у всех на виду должно быть примерно 500 случаев, когда калину разорвало при ударе. Или около 200 случаев, когда из-за столкновения с более легкой машиной (окой, например) в Калине кто-то бы погиб.
На виду нет даже 100случаев. Их нужно ИСКАТЬ.
Попробуйте найти хотя бы 10. Потом будем дальше общаться на тему, что это просто "странное стечение обстоятельств" что лифан рвется, как бумажка при ударах.