К сожалению, выходные завершились

Как и обещал, сделал фотки.
С 14-ой есть разница. В лучшую сторону то, что машина пошире и вел меньше вылезает. Выше 14-й: сверху не вылезает. Но есть и минусы (касается только моей модели багажника, у Thule и ему подобных эта проблема решена) трудно добраться до багажника: пока на снимишь велы, туда не попасть. Правда и стоит мой в 4 раза дешевле. Ещё система дополнительных ремней (которых также у Thule нет). Может пошарпать краску, если не предохранять. Видел на фотках, что как-то ремни по бокам цепляют, но я сверху, в районе петель, меньше вероятность, что деформирует дверь. И пока так и не решил проблему на Калине по перестановке номера, не знаю как долго продержатся пластмасски под шурупы от выкручиваний-ввинчиваний в двери багажника. В остальном, недостатки перечисленны выше. Если всё это устраивает, думаю не пожалеете.
Кстати, опять про Thule. Там разные модели есть, на 3 и 4 вела (как на втором фото в начале темы). Так тот багажник на 4 вела имеет функцию откидывания для доступа в багажник с великами, а на 3 не имеет. Крепёж у них один, думаю что можно эту функцию реализовать, надо только русскую смекалку приложить. По мне, отсутствие этой возможности в моей модели багажника - основной недостаток в этом способе перевозки великов. Вещи возим, вечно кому-нибудь сразу становится там что-нибудь нужно, как только все установишь

Забыл сфоткать багажник без велика, но нашёл ссылку
http://bagaznik.shop.by/16/44/ . Цена только какая-то не та, вроде дешевле брал, правда 2 года назад