Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 11:33   #127
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дилеры и все, что с ними связано

Вот так АвтоВАЗ реагирует на просьбы и пожелания владельцев:

04.06.10
"Здравствуйте. У меня ВАЗ-2114 2005 года выпуска с двигателем 1,5 л (пробег 36500 км). Недавно столкнулся с проблемой: решил заменить сетку на бензонасосе (фильтр грубой очистки). Сетка оказалась настолько загрязненной смолистыми отложениями, что практически потеряла пропускную способность. Более того, загрязнен оказался и бензонасос, вследствие чего потребовалась его замена. Машина до ремонта ехала рывками, постоянно наблюдались провалы и внезапные подхваты. После замены сетки и бензонасоса все пришло в норму. Вопрос в следующем: почему замена сетки не предусмотрена в перечне работ по ТО? Учитывая качество российского бензина, заводу следует настоятельно рекомендовать ее замену с периодичностью в тысяч 15...20. Получается, многие владельцы не подозревают об этом, что приводит к более серьезным неисправностям автомобиля. В частности, на моей машине впридачу ко всему вышел из строя датчик кислорода - не самый дешевый элемент. Заранее спасибо. Дмитрий Мамаев, г. Иркутск."

09.06.10
"Добрый день, Дмитрий Мамаев! В процессах регламентных работ по талонам ТО в соответствии с сервисной книжкой учтен оптимальный набор операций для поддержания исправного состояния автомобиля и безопасной эксплуатации. В том числе учитываеются такие немаловажные факторы стоимости и целесообразности. ОАО 'АВТОВАЗ' не может, да и не должен, контролировать качество бензина на территории РФ, учитывая это нет никаких гарантий, что загрязнение фильтрующего элемента не произойдет сразу же после его замены. Исходя из этого данная операция по замене фильтрующего элемента бензонасосане не включена в перечень работ регламентного ТО. Но при необходимости Вы можете обратится на любое предприятие сервисной сети ОАО 'АВТОВАЗ' для его замены. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

Отмечу, что дата первого сообщения указана неверно: свой вопрос я отсылал гораздо раньше, без малого месяц назад. В четырнадцать рабочих дней (как обещали) не уложились. Сейчас в "разработке" еще один мой вопрос по поводу ремня генератора.
dmitrijm вне форума   Ответить с цитированием Вверх