Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2007, 02:06   #12
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Владимир42 не успел проявить себя
Re: Забавное включение передач в зависимости от температуры

Цитата:
Сообщение от xemul
Я тут заметил (пробег пока 1630км) обычно у меня туго включается первая, вторая и пятая с самого момента приобретения. С этим я смирился жду когда обкатается-притрется. Сейчас по утрам прохладно так вот какая фишка по холодцу первые 20-30км все передачи включаются идеально просто двумя пальцами ЛЮБАЯ передача!!! А потом все как обычно с перевыжиманием сцепления 8) Кто-нибудь замечал? Вот думаю масло в коробке сейчас поменять или до мистической цифры 3000км доездить?
У меня обычно туго включается первая (я об этом писал) , но вчера ехал из Москвы по Ярославке ( пробке была до Королёва, часа полтора этот участок проезжал) и тут замечаю: всё хуже и хуже включаются передачи все. И включаю по правилам -всё равно плохо, давлю со всей силы. Жара была около 30 гр. После Тарасовки врезал 120-130 км/час, доехал до дома, поставил машину. Сегодня на холодную все передачи включаются нормально,ну первая как обычно то так то эдак. Каюсь, я не верил высказываниям,что от температуры передачи включаются плохо.Я поднял накладную первого ТО. где записано масло: SHELL Transexle Oil 75W90 , ну куда уж лучше , или я не прав. Вопрос ,правда ли это масло залито в коробку. Кстати, перед Калиной у меня была Волга 31029 , так там передачи сами втыкались стоило только обозначить движение и масло там было неизвестного происхождения . Вывод: судя по публикациям в форуме, масло надо слить и залить другое ,но я уж и не знаю какое.
Cyber, на щелчки сцепления не обращай внимания, они пропадут потом могут снова прослушиваться ,это норма,такая конструкция.
Владимир42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх