Re: Периодичность замены масла
Хотя я все равно до конца не уверен. Вот с конденсатом мне понятно. А вот про остатки старого масла и бензин не понял. Чем они негативно влияют на масло? Вроде масло маслом не испортишь. У масла основа нейтральная, а присадки пусть и выработали свое, но хуже ничего не делают - только по сути разбавляют новое масло. Бензин тоже из ГСМ и вроде не оказывает влияния на масло кроме разбавления. Вот нагар, копоть, вода - согласен влияют... Образуют разные кислоты, щелочи и прочие едкие и агресивные среды. Но к вышеупомянутому специалисту обращаться кажется бесполезно. Он может только говорить "не Ваше дело" и ничего конструктивного... Или цитировать кого-то не подумав над тем что именно цитирует.
Вот почему у технаря не возникают вопросы, которые я озвучил, а у экономиста возникли? Знаете почему - потому что я "не делаю кумира", т.е. меня научили все ставить под сомнение и перепроверять - разбиратся, а не тупо доверять кому-то.
А я не доказываю ничего я реально пытаюсь разобраться. Вот докажите мне что бензин портит масло и остаток старого масла портит новое масло. Объясните "физику" - а то только возмущаться можете.
Вот пока я не увижу реально описанного процесса почему масло портится за 1-2 года в картере двигателя - до тех пор я буду говорить, что замена ранее срока пробега чисто "маркетинговая фишка". Пока никто реально доказать ничего не смог, а только повторяют как попки "надо менять - так сказано в...", а почему это сказано?
Последний раз редактировалось Gorinich; 16.06.2010 в 15:19..
|