Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 13:47   #139
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла

Хотя я все равно до конца не уверен. Вот с конденсатом мне понятно. А вот про остатки старого масла и бензин не понял. Чем они негативно влияют на масло? Вроде масло маслом не испортишь. У масла основа нейтральная, а присадки пусть и выработали свое, но хуже ничего не делают - только по сути разбавляют новое масло. Бензин тоже из ГСМ и вроде не оказывает влияния на масло кроме разбавления. Вот нагар, копоть, вода - согласен влияют... Образуют разные кислоты, щелочи и прочие едкие и агресивные среды. Но к вышеупомянутому специалисту обращаться кажется бесполезно. Он может только говорить "не Ваше дело" и ничего конструктивного... Или цитировать кого-то не подумав над тем что именно цитирует.
Вот почему у технаря не возникают вопросы, которые я озвучил, а у экономиста возникли? Знаете почему - потому что я "не делаю кумира", т.е. меня научили все ставить под сомнение и перепроверять - разбиратся, а не тупо доверять кому-то.
А я не доказываю ничего я реально пытаюсь разобраться. Вот докажите мне что бензин портит масло и остаток старого масла портит новое масло. Объясните "физику" - а то только возмущаться можете.
Вот пока я не увижу реально описанного процесса почему масло портится за 1-2 года в картере двигателя - до тех пор я буду говорить, что замена ранее срока пробега чисто "маркетинговая фишка". Пока никто реально доказать ничего не смог, а только повторяют как попки "надо менять - так сказано в...", а почему это сказано?

Последний раз редактировалось Gorinich; 16.06.2010 в 15:19..
Gorinich вне форума   Вверх