Re: Lada Kalina vs Logan
mekong, Да ладно Вам. Тут про пуск можно разное говорить. Вот Вы знаете какой бензин он там льет в Калину и Логан? Я нет.
А почему я про бензин - У меня на Калине пробег порядка 10 000 км и свечи стоят заводские. Так вот последние 500-1000 км пробега иногда машинка стала не сразу заводится. Т.е. если раньше было повернешь ключ и меньше секунды двигатель уже заведен. А теперь иногда секунды 2-3 на заводку бывает надо. Ответ я знаю заранее - свечки умирают. Но пока менять еще не собираюсь, хотя для свечей считаю хорошим пробегом в 10 000 км. Я вот раньше на 21043 свечки менял чуть ли не каждые 3000-5000 км пробега. Если по лучше свечку попадется - подольше, а похожу - быстрее менял.
Да и про заводку в 1 секунду - этого нет НИ НА ОДНОЙ МАШИНЕ ПОСЛЕ ДОЛГО ПРОСТОЯ. Поясню почему - после долго простоя в рампе падает давление и бензанососу нужно накачать сперва давление, а это не доли секунд. Поэтому приходится сперва повернуть в положение зажигания, подождать пока поработает безонасос и потом заводить. Хотя покривлю душой, если скажу, что на некоторых машинах все же этой проблемы нет - там просто есть фишка: открываешь двери - включается бензонасос и пока ты сел и вставил ключ - давление уже в рампе накачено. Хорошо это или плохо - не знаю, но часто хлопая дверью на стоянке и дерагать бензаносос - тоже здоровья насосу не прибавит.