Цитата:
Сообщение от yoolka
Я не совсем поняла описание знаков, которые вы подавали ниссану? Т.е. если слегка нажать на тормоз (не тормозя при этом) адекватный водитель должен понять, что следует держать дистанцию?
|
Вообще-то этим я бы не рекомендовал бы пользоваться. Итог будет один и тот же: на "хвосте" сидят наглые, а они более чем вероятно что-то сделают в отмеску: или спихнут или подрежут. Оно Вам надо?
Я за рулем более 10 лет (опытные водители не доверяют стажу в км, а только меряют в годах - проверяно на некоторых спорах) и потому предполагал и тот исход, что был. Но рискнул - думал сзади понятливый водитель. Больше так с ребенком и женой даже пробовать не буду - если и не спихнут, то нервов от выслушивания в свой адрес от жены потратишь много.
Поэтому Вам рекомендовал бы в случае "повисание на хвосте" только одно - включайте аварийку и притормаживая сдвигайтесь чуть правее и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЪЕЗЖАЙТЕ НА ОБОЧИНУ! Иначе обгоняющий сзади Вас может цепануть и получитесь виноватым Вы - он на своей полосе стоит, а Вы наполовину на обочине - попробуйте доказать, что не Вы долбанули попросту выезжая с обочины в поток? Запомните! НИКОГДА НЕ УХОДИТЕ СО СВОЕЙ ПОЛОСЫ НИ НА ВСТРЕЧКУ, НИ НА ОБОЧИНУ - НЕ ВИНОВНОСТЬ ДОКАЗАТЬ БУДЕТ СЛОЖНО.

А потом совсем сбрендил и купил
Субаря.