sidmik,
Ну...,если для вас составляет трудность в протяжке и замене масла...тогда только ГСТО.Да и в принципе (на 5-ти новых нашемарок ВАЗ бывших в моем пользовании) есче ни на одной ничего не протягивал-все было затянуто на совесть(может такие попадались,а может сам такие выбирал

)И до 2 т.р. вряд ли вам обойдется первое ТО-минимум 3 килоруб,а дальше на что поведетесь.
Thyssen,
Никто вам и не запрещает забивать!Дело хозяйское.Тут вопрос больше в отношении к самой гарантии какая в данный момент есть.
Мне допустим хочется ,что бы она выглядела примерно как ...ну на холодильник или там стиралку.Если все работает нормально зачем обращаться на ГСТО?!Сломается или не работает,тогда конечно нужно-и если по моей вине ,то за мой счет ,а если нет -отказ в письменном виде и далее по моему усмотрению то ли экспертиза и доки в обратном ,то ли сразу бабло "на стол".Вот только в этом случае придется-то халявку по сбору денег прикрывать или гнать на заводе бОльший брак.Вообщем щас делать такую гарантию не выгодно со всех сторон(можно обсасать и другие стороны обогащения седняшней ГСТО по ВАЗ ,да и по др. авто тоже).