Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 17:11   #143
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла

Кстати вот еще тут http://www.rostokino-lada.ru/ru/156000/413/50/ интересная статейка. Про замену через год не написано, но про свойства маслов есть. Воь есть фраза: "Отдельно надо сказать лишь о карбюраторных «Жигулях» и «самарах» (у первых рекомендованная периодичность - 10 тыс. км, у вторых - 15 тыс.)...При тяжелой эксплуатации (летом - частые пробки, зимой - короткие поездки без полноценного прогрева) можно менять масло немного чаще: скажем, раз в 7-8 тыс. на «Жигулях» и раз в 10-12 тыс. на «самарах». Однако нам кажется предпочтительнее перейти на группу SG и продолжать менять масло в соответствии с инструкцией - дешевле выйдет."
Мне кажется логичным, да и в статье много логичного. Я бы сказал - я в ней не нашел того, чтобы меня заставило сомневаться.
Опять же странность - нет ничего в статье про порчу масла за пару лет... Но это не показатель.
Поиски информации продолжаются. Если что будет еще интересное - отпишусь. Так как тут у меня появился "чисто спортивный интерес".