Re: калина 1.4 жрёт масло
Я с движкой уже запарился.
После ТО1 (зимой было дело) начался жор. Пожаловался в гарантийку. Там сперва в отмаз пошли, типа до 700 гр на 1000 км - это ниче страшного для 16-клапанника, но я настоял. Ладно, забрали машину. На следующий день сам им позвонил - меня обрадовали: дескать, двиг разобрали, надо менять поршневую, но в наличии её нет. Ждать 2 недели. Писец. Это для человека, работающего на машине...
Окей, машину вернули через 1.5 недели. Я охренел. Не изменилось ровным счетом НИЧЕГО! Поехал снова в гарантийку. Предложили двиг опечатать. Согласился. Через 1000 км контрольный замер.. Получилось у них, почему-то, 400 гр, хотя масла был почти минимум. Говорят - ниче делать не будем, т.к. расход в допуске. Сальники все-таки поменяли.
Ладно, я решил забить и тупо ЛИТЬ... Если бы недавно на 31 тык с движком не случилась очерендная ж*па. Полетела помпа. Со слов мастера, подшипник заклинило, ремень перекрутило, клапана загнуло. Ладно хоть был в городе.
Когда в ремонт машину сдавал, мастеру говорю: раз уж двиг будуте разбирать - посмотрите заодним - масло точит.
В общем, выехал с ремонта. За неделю масло ушло на весь щуп (езжу 80-100 км/день, город). Т.е. стало еще хуже. В начале этой недели плеснул 0.5 литра - за три дня пол-щупа не стало.
Че делать - ХЗ. Жаловаться на завод наверно пора - пусть весь двиг целиком меняют нах, раз сделать не могут.
Да, масло Шелл Хеликс Плюс 10-40, двиг конечно потеет немного, но не похоже что причина в этом, с утра на земле подтеков тоже нет.
В общем думается мне, основная причина - кривой ремонт. А вы что думаете, форумчане?
|