Re: Периодичность замены масла
altmax, Согласен, но согласно данных в масле содержатся связующие присадки, которые должны нейтрализовать действие оных, а вода вообще должна выпариваться, если двигатель не работает зимой с малыми пробегами, когда не успевает прогрется двигателя, а вот конденсата много образуется. И опять же чем больше работает двигатель - тем болше в масло проникают картерные газы, т.е. прямая связь от пробега, но никак не от времени.
Т.е. при пробегах в 15 000 км связующие добавки перестают работать и масло переполнено отходами - значит менять масло ( про простои и пробки я уже писал - минтранс приравнивает 1 час холостых оборотов к 10 км пробега). А если у меня пробеги раз в неделю и за год всего 4 000 км проезжаю? что и тогда масло "прокисает"?
Вот что я не понимаю. И пока пояснения не могу найти - при небольших пробегах, когда масло не выработало свой срок службы по километрам как оно портится чисто от времени?