Re: Периодичность замены масла
Вот так же сначала озадачился между т.о.-шной заменой масла на 7.5 т.км., думал ага помогу движку, условия-то сложжжжные... Почитал пункты в которых сложные условия перечисляются .... для себя счел актуальным,и то с оговоркам несколько пунктов, старт-стоп (и чего я все равно не больше 3 000 оборотов крайне редко даю, какая разница в этом случае) и климатические условия (характер масла чёт тоже в этом пункте не учитывается синтетика 0w30 вполне рассчитан на зимовку). Пункт "солености" дороги для меня вообще странен. Занимательно, но пункта загруженности движка не нашёл, т.е. исходя из этого, что мой овощной 1.4, что турбированный 1.2 на йети - один фиг. Так же класс масла тоже что-то не учитывается, будь то брендовая синтетика или малоизвестная полусинь меняй на 7,5. Т.ч. Для себя решил, будь у меня йети с 1.2 с груженным прицепом, на которой я бы отжигал в лютые морозы по пробкам на бензине от супертоплЕво с полусинтетикой от лукойла, то я первым кричал, что надо раз в 7,5, а так буду раз в 15 т.км.
Последний раз редактировалось Rubkin; 18.06.2010 в 11:38..
|