Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2010, 16:32   #2
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™
Re: Детонация двигателя 1.4 16кл

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Пальцы на 1.4 не звенят. Это звук детонирующей смеси.
Хорошо, если у вас в регионе, есть НПЗ, который гонит 95-й бензин. А вот у нас в Татарстане нет ни одной установки для получения 95-го бензина. На заправках, конечно, есть 95-й, но это 92-й с антидетонаторами. Поэтому большинство и льёт 92-й - он чище.
Это звук детонирующей смеси.??? Разве бензино-воздушная смесь при горении звенит????? Чёт новенькое. Ни разу не слышал, хотя много раз поджигал. Все же уверен, что звенит МЕТАЛЛ. В данном случае думаю что это клапана. Поправьте меня, если не так.
Насчет АНТИДЕТОНАТОРА, так это попросту любая жидкость с более высоким октановым числом, т.е. при добавлении повышающее октановое число. Учитвая что безин не химическое вещество, а смесь многих углеводородов (зависит от места сбора нефти и его крекинга) то добавление "всякой химии" не особо вредит движку. Если конечно добавка нормальная. А не бензол, к примеру, у которого октановое число очень высокое, но почему то добавление его вреден двиглу.(не знаю почему, но знаю). Хотя тот же бензол присутсвует в любом самом ЛУЧШЕМ бензине в мире.
В том же Нижнекамске ездили на чистом ПЕНТРАНЕ, с окт числом более 98.. так движкам ничего не было. Они даже лучше себя чувствовали.
Тока не подумайте что я ЗА всякие добавки. Я крайне против
Но что делать, если нет натурального95, а 92 заливать в 16клоповый, я считаю варварством.