Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2010, 20:52   #316
Самарская ячейка

Автомобиль: 099600
Вес репутации: 20 Big Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Big Muzzy с помощью ICQ
Re: Наши домашние питомцы...

Цитата:
Сообщение от Dmitry104 Посмотреть сообщение
Big Muzzy, а какой корм лучше для кота, 4 года , кастрирован...?
Из сухих PRO PLAN, ROYAL CANIN, HAPPY CAT, BOZITA, ACANA, NUTRAM, EUKANUBA. У этих марок есть линейки, как раз для кастрированных котов. Цена за 400г упаковку в Самаре в среднем 150 рублей плюс минус 20. Если покупать упаковки большего веса, то дешевле выходит. У меня кот 2 кг пакет HAPPY CAT пол года грыз, но я его еще и влажным кормом кормлю. Он тоже кастрат кстати (в смысле кот, а не пакет).

Если кот упитанный можно использовать серию "ЛАЙТ" (есть у большинства кормов).

Еще рекомендую не на постоянный рацион, а для разнообразия серию "Профилактика МКБ" (мочекаменной болезни). Это "больное" место кастратов и стерилизованных кошек. Эти корма не лечебные, а профилактические, так что вреда не нанесут.

Какой конкретно корм? Ну наверное PRO PLAN или ROYAL CANIN, потому что проблем с наличием этих кормов в городе нет. У остальных кормов бывают перебои с поставками.

Из более дешевых (причем гораздо более) CAT Chow.

Хочу предостеречь от покупки сухого корма на вес. Это дешевле, но можно навредить здоровью животного. Бывает, что определенный корм кончается и его разбавляют другим. Да и вообще можно представить как хранят такие корма...

По поводу мяса.... Да, лучше всего котов, да и вообще животных, кормить
натуральной пищей. Только одного мяса совсем не достаточно. Животным нужны элементы, которые есть в овощах и злаковых. Если есть время и желание готовить коту сбалансированную пищу из мяса (курицы), моркови, морских водорослей и риса, да так, чтоб кот это ел, то готовые корма покупать смысла нет.

Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Big Muzzy вне форума   Ответить с цитированием Вверх