Цитата:
Сообщение от Dmitry104
Big Muzzy, а какой корм лучше для кота, 4 года , кастрирован...?
|
Из сухих PRO PLAN, ROYAL CANIN, HAPPY CAT, BOZITA, ACANA, NUTRAM, EUKANUBA. У этих марок есть линейки, как раз для кастрированных котов. Цена за 400г упаковку в Самаре в среднем 150 рублей плюс минус 20. Если покупать упаковки большего веса, то дешевле выходит. У меня кот 2 кг пакет HAPPY CAT пол года грыз, но я его еще и влажным кормом кормлю. Он тоже кастрат кстати (в смысле кот, а не пакет).
Если кот упитанный можно использовать серию "ЛАЙТ" (есть у большинства кормов).
Еще рекомендую не на постоянный рацион, а для разнообразия серию "Профилактика МКБ" (мочекаменной болезни). Это "больное" место кастратов и стерилизованных кошек. Эти корма не лечебные, а профилактические, так что вреда не нанесут.
Какой конкретно корм? Ну наверное PRO PLAN или ROYAL CANIN, потому что проблем с наличием этих кормов в городе нет. У остальных кормов бывают перебои с поставками.
Из более дешевых (причем гораздо более) CAT Chow.
Хочу предостеречь от покупки сухого корма на вес. Это дешевле, но можно навредить здоровью животного. Бывает, что определенный корм кончается и его разбавляют другим. Да и вообще можно представить как хранят такие корма...
По поводу мяса.... Да, лучше всего котов, да и вообще животных, кормить
натуральной пищей. Только одного мяса совсем не достаточно. Животным нужны элементы, которые есть в овощах и злаковых. Если есть время и желание готовить коту сбалансированную пищу из мяса (курицы), моркови, морских водорослей и риса, да так, чтоб кот это ел, то готовые корма покупать смысла нет.