Re: Комбинация приборов
Позавчера поехал в другой город и у меня опять вернулся тот глюк, от которого, как я думал, я избавился. Спидометр стал опять завышать показания на 20-30км/ч, а после минуты к нему присоединился тахометр - тот прибавил аж +1000 оборотов. Ну, для меня это уже дело привычное, останавливаюсь, глушу мотор. Стрелки падают, но не до конца - на величину погрешности. Тест приборка проходит нормально, но крайнее левое положение стрелок тахометра и спидометра остались в "зависшем" положении. Открываю капот, щелкаю выключателем массы. Стрелки стоят на месте. Включаю питание - стрелки упали. Завожусь, еду. Тахометр показывает нормально, спидометр, по ощущениям, уже занижает скорость. Торможу. Точно - на 10 км/ч стрелка ушла вниз от нуля. Глушу. Снова процедура отключения-включения акб. Завожусь, все нормально. Больше глюк не появлялся.
Изначально началось почти с новья - сначала спидометр изредка глючил. Помогало отсоединение массы пару раз. В прошлом году к спидометру присоединился тахометр. Грешил на датчик скорости, но я его полностью вынимал, чистил, изолировал герметиком все провода.
Думается на плохую массу в приборке где-то. Все остальное в норме. Зависимости пока не увидел, но кажется, что тахометр начинает глючить, если потошнить в пробке минут 20, во всяком случае именно после пробок и движения на хх в потоке, он начинал глючить. За 13 тысяч пробега глючило уже 4 раза.
|